생화학연구실 (Biochemistry Research Lab.)
지도교수 : 박인식 (Prof. Park Inshik)
Ph. D in Biochemistry, The Ohio State University (1985)
MS in Biotechnology, KAIST (1978)
BS in Food Science and Technology, Seoul National University (1976)
주요저서 : 식품효소 관련 외 60여편의 논문
기능성식품학 연구실 (Lab. of Phytochemicals and Functional Food)
지도교수: 전미라 (Prof. Jun Mira)
Ph. D in Food Science, Rutgers, The State University od New Jersey (2003)
MS in Food Science and Nutrition, Ewha Womans University(1999)
BS in Food Science and Nutrition, Ewha Womans University (1997)
재학생 | Ph. D Course (박사과정) | ![]() |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
MS Course (석사과정) | ![]() 윤 금 주 |
![]() 홍 승 영 |
![]() 윤 정 현 |
![]() 여 혜 림 |
![]() 김 지 영 |
||
BS Course (학부생) | ![]() 김 민 지 |
||||||
졸업생 | 석사 | ![]() |
![]() 이 정 현 |
![]() 황 윤 이 |
![]() 지 숙 희 |
![]() 서 보 경 |
![]() 백 미 정 |
영양과학실험실 (Nutritional Science Lab.)
지도교수: 안목련 (Prof. Ahn Mok-Ryeon)
Ph.D in Food and Nutritional Sciences, University of Shizuoka (2007)
MS in Food Science, Dong-A University (2004)
BS in Food Science and Nutrition, Dong-A University (2002)
Ph. D Course (박사과정/일반대학원 | ![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
MS Course (석사과정/일반대학원) | ![]() 최 수 진 |
||
MS Course (석사과정/교육대학원) | ![]() 김 민 지 |
![]() 박 남 희 |
|
BS Course (학부생) | ![]() |
급식 및 식품평가 연구실(Foodservice and Food Evaluation Lab.)
지도교수: 윤은주 (Prof. Yoon, Eunju)
Ph.D in Foodservice Management, Kansas State University (2007)
MS in Hospitality and Tourism Management, Purdue University (2003)
BA in Culinary Art and Caterimg Management, Kyong-gi University (2000)
MS Course (석사과정/교육대학원) | ![]() |
---|